+7 (8443) 243-243
Круглосуточная ритуальная служба:

Тайны Фроси Бурлаковой

Очевидцы перезахоронения актрисы Екатерины Савиновой стали свидетелями загадочных явлений
Удача вернулась к нашему земляку, прославленному режиссёру Евгению Ташкову после того, как он отдал последние почести погибшей жене.

В 1970-е годы фильмы Евгения Ташкова «Майор Вихрь», «Адъютант его превосходительства», «Уроки французского» по популярности не уступали даже «Семнадцати мгновениям весны».

Евгений Ташков родился в посёлке Быково Сталинградской области в 1926 году. После школы поступил в главный кинематографический вуз страны - ВГИК и успешно окончил его в 1950 году.

В начале карьеры снялся в фильмах «Командир корабля» и «Капитан старой черепахи». А в 1957 году, на экраны кинотеатров вышла его первая картина «Страницы былого». Но настоящий успех пришел к Ташкову после фильма «Приходите завтра», где в главной роли снялась его первая жена Екатерина Савинова. Спустя несколько лет режиссёру довелось пережить семейную трагедию. В самом расцвете лет Екатерина Савинова трагически погибла. Она ушла из жизни в 1970-м году: будучи тяжко больной, бросилась под поезд. Евгению Ташкову пришлось в одиночку растить их сына Андрея.

И лишь когда сын стал взрослым, Евгений Ташков встретил другую женщину, ставшую ему верной спутницей, - Татьяну Васильеву, тоже уроженку нашего края. Земляки познакомились на съёмках фильма «Уроки французского», где он был режиссёром, а её утвердили на главную роль.

Спустя год Евгений Ташков и Татьяна Васильева поженились. Вырастили сына Алексея, сейчас он работает режиссёром на Первом канале. За долгие годы супружества Ташковым довелось испытать и радость успеха и трудные безденежные времена. В 1990-е годы работа в кинематографе застопорилась. На съёмки картин Ташкову перестали выделять деньги. Супруге Татьяне Александровне тоже пришлось уйти из кино. Трудилась в коммерческом банке, в ресторане, была администратором. А тем временем самому Евгению Ташкову не давала покоя мысль о погибшей первой жене.

Покойная Екатерина была человеком верующим, даже в те атеистические времена пела в хоре на клиросе, отпеть её в церкви не разрешили, потому что сочли самоубийцей. Похоронили её в том городе, где произошла трагедия, в Новосибирске, на Клещихинском кладбище. Поставили скромный памятник. И долгое время отец и сын Ташковы не приезжали на могилу. И однажды кто-то сказал режиссёру, что дела у него не ладятся, потому что душа первой супруги до сих пор не упокоилась. А в 2006 году они вместе с сыном Андреем поехали в Новосибирск. Отыскали заброшенную могилу. Обратились к священникам на кладбищенской церкви. Ташков-старший убедил их, что Екатерину нужно отпеть, потому как причиной гибели стала её болезнь и потому что не отдавала она себе отчёта, когда бросалась под поезд.

Спустя 26 лет после гибели актрису Екатерину Савинову отпели в церкви, перезахоронили на престижном участке кладбища и воздвигли ей добротный памятник.
И как сообщает сайт eurosmi.ru, участники перезахоронения стали очевидцами ещё одного загадочного явления. Когда же разрешение на эксгумацию было получено, а гроб вскрыт, близкие были шокированы видом тела актрисы.

Священник Анатолий Новопашный в интервью телеканалу НТВ рассказал, что тело Екатерины Савиновой оказалось совершенно целым. Беленький платочек на лбу, венчик и церковное покрывало, а под ним нетленная плоть. Священник добавил, что сохранить ее решил сам Господь, даже после того, как закончилась ее земная жизнь.
Объяснить это явление уже взялись экстрасенсы, священники и криминалисты. Одна из версий заключается в том, что Савиновой каким-то образом удалось саму себя бальзамировать. Близкие же актрисы уверены в том, что в другой жизни ей помогла их огромная любовь.

Криминалисты же всю эту мистику отрицают и рассказывают о том, что бальзамированию поспособствовала потеря крови и большая глубина захоронения с постоянной температурой.

После этого окружающие стали замечать, что у Евгения Ташкова появилось какие-то внутренне спокойствие, как будто сбросил с себя какой-то тяжкий гнёт. И дела в кинематографе стали налаживаться. Появились инвесторы, после долгого перерыва он, наконец, смог вернуться к съёмкам фильма о Достоевском.

Работу над своей последней картиной - «Три женщины Фёдора Достоевского» Ташков -старший завершил в 2011 году. Тогда же в Новосибирске был открыт и музей Екатерины Савиновой.

Вернулась в кино и Татьяна Ташкова, получив множество интересных творческих предложений.
Евгения Ивановича Ташкова не стало 15 февраля 2012 года. Похороны режиссёра прошли на Троекуровском кладбище. По просьбе родных, гражданская панихида не проводилась. А траурную церемонию предварило отпевание в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

На снимках: Евгений Ташков и Екатерина Савинова во время съёмок фильма «Приходите завтра». Старый и новый памятники погибшей актрисе